保定新聞>>保定視窗>>

扶貧電影《馬屯書記》在順平開機

2020-10-23 16:17:06 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

10月20日上午,扶貧電影《馬屯書記》在順平縣蒲興莊園隆重舉行開機儀式。這部反映駐村扶貧幹部帶領村民脱貧致富的影片,將把當地鮮活的脱貧攻堅故事搬上銀幕。

扶貧電影《馬屯書記》導演監製鄭景元,出品人吳東,製片人政澤,攝影指導王泓量,統籌張瑞瑞,執行導演楊晨,演員石俊輝、胡彩虹、安松、唐加思等主創團隊以及眾多演員和嘉賓出席了開機儀式。

據瞭解,這部影片的故事梗概為,扶貧駐村書記周為民紮根山村引導鼓勵有志農民創業,用自己的實際行動影響轉化了具有小農意識的村主任馬佔魁,成為扶貧工作上的得力干將,最後成功帶領村民走上了脱貧致富道路。

扶貧電影《馬屯書記》為了更加貼合劇本的角色,劇組除了對演員進行了公開招募外,還邀請了當地的鄉親參加演出。鄉土鄉情、農村新貌是本片的一大亮點。(吳擁軍)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部