保定新聞>>政務發佈>>

黨曉龍分別與朱筱林王玉鎖舉行工作座談

2020-10-31 12:10:38 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黨曉龍分別與京東集團副總裁朱筱林、新奧集團董事局主席王玉鎖舉行工作座談

深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神 打造符合創新發展綠色發展要求的高質量示範項目

郭建英主持

在黨的十九屆五中全會勝利閉幕之際,10月30上午,市委書記黨曉龍分別與京東集團副總裁朱筱林、新奧集團董事局主席王玉鎖舉行工作座談,分別就深化雙方在大數據應用服務、智能城市、泛能網、城市綜合服務和生命健康等領域的深層次合作進行座談交流,共同擘畫發展藍圖,夯實合作共贏基礎。市長郭建英主持。

座談時,黨曉龍代表市委、市政府對朱筱林副總裁和王玉鎖主席來保表示熱烈歡迎。他説,朱筱林副總裁、王玉鎖主席帶隊到保定考察對接、洽談項目、共商合作,是深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神的具體行動。京東集團和新奧集團都是有目標、有責任、勇於創新的企業,是我們期待深層次合作的對象。京東集團作為定位於“以供應鏈為基礎的技術與服務企業”,其核心業務零售、數科、物流、健康等板塊都與保定產業發展緊密相關。新奧集團堅持以提高人民生活品質為目標,聚焦做優產業生態,建設數字能源智動世界,着力打造幸福生活美好社會,由清潔能源供應商轉型為城市綜合服務商,努力把堅持人民至上的理念落實到了行動上。

黨曉龍説,京東集團和新奧集團的主營業務板塊突出自主創新、突出最終需求、突出綠色發展,符合黨的十九屆五中全會要求,符合我國經濟發展新趨勢,與保定打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城的發展定位高度契合。希望今後能與京東集團在大數據應用服務以及數字經濟、智慧城市、現代物流、現代農業等多個領域開展務實合作,與新奧集團攜手加快推進智能城市、泛能網平台、智能生活服務平台、高品質居家頤養項目和高端消費承載場景建設,立足當前、着眼長遠,共同打造一批典型示範項目,推動保定創新發展、綠色發展、高質量發展。雙方要發揮各自優勢,儘快細化合作內容、深化合作路徑、敲定合作方案,從產業生態引入,以園區、社區、區域為支點,把思路和願景落實在項目上、工程上,走出一條合作共贏的發展新路子。

朱筱林一行和王玉鎖一行分別簡要介紹了集團發展情況、前期同保定對接情況,並就雙方合作項目的總體設計、實現路徑、工作計劃進行了説明。朱筱林、王玉鎖表示,當前,保定各級幹部發展求增量、工作求效率的精神,以及全市上下熱火朝天謀發展的奮鬥場面,讓人感動、令人敬佩,雙方未來合作空間廣闊、發展前景無限。京東集團、新奧集團將以積極的態度、務實的舉措、細緻的工作,參與到保定經濟社會建設中來,充分利用保定得天獨厚的區位優勢、交通優勢、產業基礎、市場潛力,為保定數字經濟發展、智慧城市建設、現代能源體系建設等方面助力賦能,在保定幹出一片新天地,開創合作共贏新局面,為保定打造品質生活之城添磚加瓦。

郭建英表示,通過此次深入對接進一步凝聚了合作發展共識,將組成專班,全方位對接,全力支持,全面保障,提供最優服務,按照會議要求的時間節點加快推進。

京東集團及京東智聯雲、京東物流,新奧集團及新奧新智、新繹控股、新智認知、來康生命、E城E家等企業負責人一同來保。

市領導李國勇、姬琳、張貴寶、霍佔利、張志奎分別參加上述活動。(記者姚琳)

來源:保定日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部