保定新聞>>科教>>

​保定市舉辦基礎教育質量提升校長論壇

2020-11-09 17:38:54 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,保定市教育局組織第31期“保定教育大講堂”活動,舉辦小學學段“基礎教育質量提升校長(園長)論壇”。來自保定市22個縣(市、區)教體局的主管副局長和部分校長代表共計150餘人在論壇上共話治校(園)能力,為保定教育未來繪製美好藍圖。

此次論壇同時採取了全程在線直播,累計輻射保定市小學校長等教育工作者600餘人。論壇邀請北京師範大學教育學博士康建朝做了主題為《未來學校核心要素與芬蘭教育實踐探索》的講座。以新時代教育的變革為出發點,明確了未來學校的核心要素,為保定市打造品質教育拓寬了思路。講座結束後,與會人員還到保師附校參觀學,觀看了該校學生“跟着紅色電影立信仰”主題超學科項目成果彙報。保師附校校長王淑英結合該校幾年來對於未來學校和智慧校園建設的實踐、經驗,和與會校長一同分享了“新時代五育並舉,重塑高品質未來學校新樣態”等話題。

市教育局副局長趙建民告訴記者,目前保定市已成立“保定市基礎教育提升領導小組”,專門安排部署做好改善辦學條件、提升師資素質、深化教育教學改革等三個方面共18項的重點教育工作,全面推進保定市的基礎教育質量提升。

據悉,基礎教育質量提升校長(園長)論壇共分三期:小學教育階段、初中教育階段和學前教育階段,其餘兩期將於11月份陸續舉辦。(記者賈嵐 通訊員惠玉潔)


來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部