保定新聞>>要聞>>

河北保定188項常辦行政許可事項申報受理實現標準化

2020-11-17 09:27:21 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者寇國瑩 通訊員陳曼)同一事項辦理線上線下流程一致、標準一致,羣眾填報簡捷,工作人員審核準確,審批效能大幅提高。目前,保定市188項常辦行政許可事項已經完成申報和受理材料的標準化工作,完成標準化的高頻、常辦許可事項平均諮詢數量不超過1次,前台提交材料的準確率達到95%以上,審批效能明顯提速。

推進行政審批標準化建設,區分辦事羣眾和審批受理人員兩個層面完成申報端和審核端兩套材料,加大辦事指南規範化、辦事材料精準化,做到辦同一事項線上和線下業務流程一致、辦理標準一致,羣眾填報簡捷、工作人員審核準確、審批效能大幅提高。

通過河北政務服務網後台事項庫,對每一項行政許可事項的所有申報材料進行顆粒化、碎片化。每一個材料做到“五有”,即有示例、有樣表、有説明、有備註、有下載,對填寫內容逐一備註填寫規範,説明填報要求,並提供填寫示例和下載表格。辦事羣眾辦理事項時,一看就懂一填就準,解決了以往多次諮詢或多次修改提交的羣眾難題。

通過電子審批平台,對每一個事項的每一個材料,填寫要求、數字表格、要點屬性等都作出説明和備註,紅線標註注意事項、易錯點位,為一窗式綜合受理提供有力支持。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部