保定新聞>>健康>>

保定市中醫院與北京中醫藥大學第三附院簽約合作

2020-11-17 11:23:03 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月12日,保定市中醫院/市糖尿病醫院暨河北省糖尿病中醫診療中心與北京中醫藥大學第三附屬醫院“京津冀中醫藥協同發展專科聯盟”簽約揭牌儀式舉行。通過兩院協作,北京先進診療技術將為保定打造技術更強、業務更專的重點專科,讓羣眾享受到更專業、更高水平醫療服務。

此次簽約是雙方開展深度協作的一項重要成果。雙方將就骨傷、推拿、康復、呼吸、腫瘤等專科建設方面進行對接,由北京中醫藥大學第三附屬醫院派遣骨傷泰斗朱雲龍的親傳弟子朱光宇,到市中醫院掛職業務副院長,重點就醫院骨傷康復重點學科建設進行深入指導,引進宮廷正骨手法、骨傷微創中醫特色醫療技術,拓展康復技術在各學科領域的廣泛應用,填補保定市相關領域的技術空白,在保定市中醫院/市糖尿病醫院省級重點專科康復科的基礎上,打造國家級重點專科。同時深化兩院間呼吸、腫瘤等方面建設,實現優勢互補、資源共享,促進醫療資源合理利用,全面提升醫院的綜合實力和服務能力,讓保定地區患者享受到高效、精準、優質、便捷的治療。

簽約儀式後,與會專家參觀了市中醫院/市糖尿病醫院全國中醫藥文化宣傳教育基地,並進行學術交流、座談和頸椎病按摩互動演示,查房帶教等活動。(趙永壯)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部