保定新聞>>科教>>

保定榜樣堂學校辦風采展 邀家長見證“孩子成長”

2020-11-17 16:36:43 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員安榮)近日,保定市榜樣堂九年一貫制學校開展了以“千張笑臉伴校園、千個進步展風采”為主題的班級展示活動,該校全體師生以及受邀的30多位家長代表出席了活動開幕式。

圖為學生家長以及學校老師正在聽學生講解。

據介紹,該活動以“班級風采及師生創作”為主要展示內容,展示該校師生創建和諧文明校園,展示學生特長風采,提高學生創新能力,打造全人教育成果。

活動開幕式由彩龍舞《我和我的祖國》開場,絹布彩龍隨着揮舞的手臂,在操場上鮮活靈動,引來了家長和師生們的陣陣喝彩;跆拳道表演展示出力量與活力的完美結合;河北省少兒春晚金獎節目《炫杯飛揚》展現了獨特的舞蹈創意;學校自編校園集體舞《你笑起來真好看》展現了校園文化中活潑、有序和寓教於樂的風采。

學生展演結束後,校領導陪同家長代表來到展廳,參觀該校五年級1班的師生創意作品。榜樣堂學校班級師生創意作品展廳共分為:“千張笑臉伴校園、千個進步展風采”的班級風采主題牆、“閃耀童星”榮譽展區、創意手工製作展區、創意美術展區、書畫作品展區、自然生態展區、學科作業展區等七個展區,每一個展區所展示的作品都是老師和孩子們親手製作。觀展家長親眼見證孩子的成長,對此次展出讚不絕口。

此次活動,不僅為孩子們提供了展示的舞台,更能夠吸引更多的孩子投入到愛學習、樂學習、會學習、想學習的行動中來。據悉,保定市榜樣堂九年一貫制學校的“千張笑臉伴校園、千個進步展風采”主題展示活動將持續開展下去,將由高年級到低年級按年級班級依次逐班進行展示,屆時,該校將邀請更多的學生家長代表參與到活動中來。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部